BOQUERONES MARINADOS CON VERDURAS
(cocina)
La mezcla de vino blanco con vinagre
da a los boquerones un sabor muy suave,
según dicta una gran receta italiana
que doy aquí porque me da la gana.
Limpios los boquerones, irán al plato
tras de haberlos remojado un rato,
sin la espina dorsal ni la cabeza,
es como este plato se empieza.
Hagamos ya un picadillo con
una zanahoria pelada, cebolletas
y un tallo de apio. De un limón
la ralladura se añade, ¡ya, quietas!,
más aceite de oliva y su pizca de sal.
Fíjense que no lo vayan a hacer mal.
Pongan granos de pimienta y ajos
cortados en una fuente de cristal,
que ya están por acabar los trabajos.
Viertan el vinagre junto con el vino,
todo bien remojado, con tino,
reparta por encima el picadillo
de verduras y deje todo macerar
un par de horas en el frigo,
que esto ya se termina y yo
me voy por donde vine, amigo.
*
Obra de José Ruiz DelAmor
De Trucos de Cocina al Verso
*
***
*
***
*
No hay comentarios:
Publicar un comentario