martes, 20 de diciembre de 2011

EL ASADO


EL ASADO
(cocina)

Ganarán en sabor sus asados
si prueba usted a marinarlos
un día antes de cocinarlos.
Para conseguir esto con tino,
deje reposar la carne cruda
en una mezcla de aceite, vino,
cebolla y ajos muy picados.
Quien suscribe se lo asegura:
le saldrán que ni pintados.
*
El redondo de ternera
encoge mucho si fuera
asado al horno, Vera.
Y para que mantenga
su tamańo original
es esta receta. Tenga:
Antes de irlo a cocinar
póngalo con agua y sal
a hervir, y pimentón,
pimienta y las hierbas
que vea conveniente...,
que la cosa hierva.
Y ya en ebullición,
introduzca el asado
hasta cuando vuelva
a hervir y, finalmente,
dele el punto de cocción
en el horno. ¿Enterado?
*
Obra de José Ruiz DelAmor
De "Trucos de Cocina"
*
***
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